Разметка теннисного корта

Спортивная теннисная разметка является неотъемлемой частью игры. Разметка теннисного корта может быть стандартной — для парной игры, или, в случае ограниченных размерах площадки, — для одиночной игры.

Разметка теннисного корта наносится износостойкой полиуретановой краской, которая долго не стирается при механических воздействиях и температурных перепадах.

Спортивная разметка теннисного корта, кортплощадка с игровой зоной 23,77 м х 10,97 м; Разделена игровой сеткой посередине, высота сетки 1,07 м, длина 12,8 м; Игровая зона для одиночной игры составляет 8, 23 м х 11,89 м с одной и с другой стороны, для парной игрыигровая зона увеличивается до 10,97 м х 11,89 мИграть в теннис могут одновременно 2 игрока (при одиночной игре) или 4 игрока при парной

Ширина линий: 5 см.

Стоимость разметки теннисного корта: 

от 20000 рублей (при комплексном заказе нескольких разметок)

Цена единичного заказа 22000 рублей, включая материал и работы по нанесению разметки. Работы выполняются с помощью специального разметочного инструмента, материал — двухкомпонентная краска Tikkurila / Forbo.

История тенниса

Большой теннис начинает свою историю с XVI века во Франции, в то время игра была популярна среди королей и знатных особ

Первоначальное название было «жёдепом»; в переводе с фр. «Игра ладонью»

В то время буквально все французские короли играли в теннис: зал для игры был оборудован на яхте короля Франциска I, Генрих II построил теннисный зал в Лувре, а Карл IX в 1571 году назвал теннис одним из самых благородных, достойных и полезных для здоровья упражнений.

Теннисная разметка

Правила игры в большой теннис

Задачей игрока является перекинуть мяч на сторону соперника, при этом чтобы соперник не смог достать мяч, игра очень подвижная, требует хорошей физической подготовки.

Счет в теннисе ведется геймами : 153040гейм;

Игрокам нужно набирать очки, выигрывая геймы;

Игра состоит из трех или пяти сетов по 6 очков, если счет равный, то играют тай брейк до 7 очков, при этом разрыв должен быть минимум в 2 очка. В любом случае, сет может выиграть только один игрок, равного счета быть не может.